Puding Kentang Ayam dan Telur
Hai semuanya! jadi kemarin kita belajar masak MPASI dimana ini adalah salah satu tugas di kuliah. Kalian tau ngga sih MPASI itu apa? MPASI adalah singkatan dari Makanan Pendamping ASI, yaitu makanan yang diberikan kepada bayi setelah berusia 6 bulan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan mendukung tumbuh kembangnya. nah disini kita akan membagikan kalian salah satu resep Mpasi untuk bayi 6-8 Bulan. sebenarnya untuk kemarin percobaan kita masih gagal jadi disini kita hanya ingin membagikan salah satu resep tersebut dan semoga kalian yang mencoba berhasil!
Bahan
- 100 gr kentang, dikukus dan dihaluskan
- 30 gr (3 sdm) daging ayam cincang
- 1 0 gr (1 butir) telur puyuh
- 15 gr (1 buah) tahu kecil dipotong kecil-kecil
- 1 5 gr (1. 5 sdm) wortel parut
- 1 0 gr (1 sdm ) labu kuning dikukus
- 15 ml santan
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm minyak
- 50 ml air kaldu ayam
Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Buah
- 1 buah pisang
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan sereh
- Masukkan ayam cincang masak sampai berubah warna, lalu masukan kentang, labu kuning, tahu dan wortel aduk sampai merata
- Tambahkan santan dan air kaldu aduk merata dan matikan
- Kocok telur lepas, campurkan pada tumisan tadi. Siapkan wadah tahan panas dan olesi minyak, masukkan adonan dan kukus kurang lebih 20 menit sajikan selagi hangat
*setelah jadi Jangan lupa di saring dulu agar teksturnnya tepat untuk bayi 6-8 Bulan
Buah
- potong pisang kecil- kecil atau jika masih 6 bulan bisa di haluskan
Referensi : Buku Resep Makanan Lokal. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2023. Jakarta
0 Komentar